Zutaten: Ganzer Zander, 200 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Gartenkräuter (Salbai, Schnittlauch, Rosmarin & Thymian), Kartoffeln, Zwiebeln, Olivenöl, Bratkartoffelgewürz
Den ausgenommenen Zander auf das Backblech legen, 200 ml Gemüsebrühe über den Fisch gießen (innen und außen) und etwas salzen & pfeffern (innen und außen). Den Zander mit den Gartenkräutern füllen. Je nach Fischgröße ca. 40 Minuten bei 240 Grad in den Ofen und den Fisch alle 12 Minuten mit dem Sud übergießen.
Das Backblech mit Olivenöl einreiben. Zwiebeln und Kartoffeln (ca. 0,5 cm dick) nach Bedarf schneiden und die Zwiebeln mit den Kartoffelscheiben zudecken. 2 Teelöffel Bratkartoffelgewürz mit 3-4 Esslöffel Olivenöl vermischen und über die Kartoffelscheiben geben sowie mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Ebenfalls ca. 40 Minuten bei 240 Grad in den Ofen.